SwanLake

鮭のホイル焼き 挽肉とじゃがいもの煮物

本日の夕飯は鮭のホイル焼き、挽肉とじゃがいもの煮物、大根の味噌汁
f0082356_2040471.jpg

私はあつあつの料理が好きなのですが、全ての料理を温く出すのって難しいあせる コンロ2口&オーブンレンジ&炊飯器を上手く使って全ての料理が温かく出来るように毎回頑張っています。


挽肉とじゃがいもの煮物は、挽肉を炒め、じゃがいもと玉ねぎを加え出汁、醤油、酒で煮込みました。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、あんかけにしましたニコニコ あんかけにすれば熱が逃げず冷めにくいですし^^
味噌汁の具は大根、豆腐、鮭に飾ったえのきの余り。最後に溶き卵を回し入れふわふわの卵を作りました。
本日のごはんは黒米ですチョキ


余った大根は同期に教えてもらった料理にしてみます☆
[PR]



by rabbitsick | 2011-01-30 20:58 |  わが家の食卓 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kotorapagi.exblog.jp/tb/15421192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みわっちゃ at 2011-01-31 20:33 x
いいね、和食(^-^)/あたしもたまに鮭のホイル焼するよ(^O^)
Commented by rabbitsick at 2011-02-01 22:18
みわっちゃ

洋食派だけどね~。和食も作らないと(^-^; またみんなでホームパーティーしたいね☆



たくさん食べてたくさん運動主義!!バレエ・音楽が大好きなしまじろうの日記♪
by しまじろう
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

■グルメ
 東京で食べる
  *大手町・丸の内
  *銀座・日比谷・八重洲
  *新橋・汐留・大門
  *六本木・麻布・赤坂
  *表参道・外苑・青山
  *日本橋・神田
  *お茶の水・秋葉原
  *目黒・白金・恵比寿
  *渋谷・三軒茶屋・下北
  *新宿
  *神楽坂・飯田橋
  *上野・浅草・日暮里
  *御徒町・湯島・本郷
  *門前仲町・木場
  *築地・月島・豊洲
  *田園調布・二子玉川
  *お持たせ・テイクアウト
 静岡で食べる
 神奈川で食べる
 福岡で食べる
 長野で食べる
 わが家の食卓
■芸術
 音楽
 バレエ
  *2006年発表会
  *2008年発表会
  *2010年発表会
  *2011年発表会
  *2012年発表会
  *2014年発表会
  *2015年発表会
  *2015年発表会②
  *2016年発表会
 その他(芸術)
■音楽鑑賞記録
■バレエ観賞記録
■OL事件簿
 オン
 オフ
 結婚
■旅行・風景
 海外
  ※2005年 バリ
  ※2009年 ベトナム
  ※2012年 香港
  ※2013年 ロンドン・NY
  ※2013年 ニューヨーク
  ※2014年 ニューヨーク
  ※2014年 シンガポール
  ※2015年 バリ
  ※2016年 プーケット
  ※2016年 上海
  ※2016年 タイ
  ※2017年 セブ
  ※2017年 香港
 国内
  ※2016年 沖縄
  ※2017年 香川
  ※2017年 大阪
  ※2017年 長崎
■プロフィール

ライフログ

DVD
music
book

最新のコメント

chocolatmさん ..
by rabbitsick at 17:26
大好きなフルーツサンドに..
by chocolatm at 22:02
SNOWさん はい..
by rabbitsick at 10:49
おー!バヤですか!楽しみ..
by SNOW at 14:07
chocolatmさん ..
by rabbitsick at 20:14
こちらのイノダコーヒー、..
by chocolatm at 09:19
chocolatmさん ..
by rabbitsick at 17:13

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ブログジャンル