ジャンバラヤ 柿ムース
2012年 12月 03日
帰宅が遅いためお弁当率が激減しております(笑)
連日帰宅が遅いと私の場合、週末に作り置きしないとダメですね。
島根土産に焙りわかめを頂きましたのでごはんにちらして頂きました。
焙りわかめのせごはん
ねぎいり卵焼き
鶏肉と椎茸の和風蒸し(醤油、酒、砂糖をかけてスチーマーでチンしただけです)
この日は遅い帰宅でしたがどーっしても辛いものが食べたくてジャンバラヤを作る もちろん次の日のお弁当もジャンバラヤ(笑)
親戚から頂いた柿を使って柿ムースを作りました♪ 自宅の庭の木になっていた柿です^^
秋口からフル回転で仕事をこなし、気付けばもう年末!!部署のメンバーと「季節を感じる暇もなく突っ走っていてなんだか年末って感じもしないね・・・」と話しています
連日帰宅が遅いと私の場合、週末に作り置きしないとダメですね。
島根土産に焙りわかめを頂きましたのでごはんにちらして頂きました。
ねぎいり卵焼き
鶏肉と椎茸の和風蒸し(醤油、酒、砂糖をかけてスチーマーでチンしただけです)
この日は遅い帰宅でしたがどーっしても辛いものが食べたくてジャンバラヤを作る もちろん次の日のお弁当もジャンバラヤ(笑)
親戚から頂いた柿を使って柿ムースを作りました♪ 自宅の庭の木になっていた柿です^^
秋口からフル回転で仕事をこなし、気付けばもう年末!!部署のメンバーと「季節を感じる暇もなく突っ走っていてなんだか年末って感じもしないね・・・」と話しています
by rabbitsick
| 2012-12-03 22:47
| わが家の食卓
|
Comments(0)