人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーフシチュー 桜えびごはん

この日は奮発したお肉でビーフシチュー。
お肉を30分お酢に漬け、1時間炭酸水で煮込んだのに柔らかくならなかった。なぜΣ(´Д`lll)
ビーフシチュー 桜えびごはん_f0082356_22055179.jpg


翌朝は残りのシチューをワンプレートに。食パンはバターを塗り砂糖をまぶして焼いたものキャンディー 子供の頃から大好きなパンの食べ方です。
ビーフシチュー 桜えびごはん_f0082356_22061301.jpg


静岡の友達からいただいた 桜えび炊き込みごはんのもと で桜えびごはん。鰹節を散らしました。おかずはこれまたいただいたウインナー、しめじ、ほうれん草をバター醤油で炒めたもの。
ビーフシチュー 桜えびごはん_f0082356_22105494.jpg



Commented by chocolatm at 2016-02-06 15:19
圧力鍋お勧めしますよ~。
ビーフシチューもあっという間にお箸でも切れる柔らかお肉になります。
私は時短料理ばかりなので1時間炭酸水で煮込んだしまじろうさん尊敬です♪
Commented by rabbitsick at 2016-02-07 18:29
chocolatmさん

圧力鍋、ずっと欲しいとは思っていいたんです!やっぱり良いんですね~これを機会に購入しようかな^^
時短で美味しい料理が一番ですよね☆
by rabbitsick | 2016-02-05 23:04 |  わが家の食卓 | Comments(2)

たくさん食べてたくさん運動主義!!バレエ・音楽が大好きなしまじろうの日記♪


by しまじろう
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31