福岡 博多水たき濱田屋
2017年 02月 22日
1月に福岡へ出張してきました。
搭乗前にねんりんやでバームクーヘンサンドイッチをほおばりながら先輩とおしゃべり。
甘さ控えめのバームクーヘンにお肉がサンドされています。
福岡に到着し、予約しておいた 水たき濱田屋 へ。空港からタクシーで15分位。
水炊きコース(3,500円)をいただきました
羽田空港から福岡空港まで約2時間の旅✈
この日は夜のフライトで、東京の夜景が綺麗。特に東京タワーは際立って綺麗
搭乗前にねんりんやでバームクーヘンサンドイッチをほおばりながら先輩とおしゃべり。
甘さ控えめのバームクーヘンにお肉がサンドされています。
福岡に到着し、予約しておいた 水たき濱田屋 へ。空港からタクシーで15分位。
水炊きコース(3,500円)をいただきました
濱田屋は、水炊きの名店長野で料理長まで経験した方が開いたお店だそうです。今回、長野は満席で予約が取れず、濱田屋にしました。
スープが温まると、最初にスープをいただきます(お好みで塩を加えて)。さっぱりした味で美味しい!!
お鍋のお世話は全て中居さんがしてくれて、一番美味しいタイミングでいただけます。
濱田屋特製 橙酢醤油でいただきます。骨付き肉はちょっと食べづらい
お店は全面喫煙可。先輩も私も煙草が苦手なので、禁煙のお店を探しましたが博多って喫煙の店ばかり 福岡在住の友人に伝えると「それ博多あるあるだよ(笑)」とのこと。
この日は入店時間が遅かったせいか、同じフロアにお客さんが少なく、喫煙者はいなかったので快適でした。
この肉団子がふわっふわで何個でも食べれちゃう。糸島豚のロースは葱を巻いていただくのですが、これも美味しい!!!
手羽先とももの唐揚げ。
最後に野菜が入ります。具材を入れる度にスープの味が変わります。私は野菜まで入れた最後の味が好き。
〆は中居さんお勧めのおじや(麺と選択可)にしました。
スープが温まると、最初にスープをいただきます(お好みで塩を加えて)。さっぱりした味で美味しい!!
お鍋のお世話は全て中居さんがしてくれて、一番美味しいタイミングでいただけます。
濱田屋特製 橙酢醤油でいただきます。骨付き肉はちょっと食べづらい
お店は全面喫煙可。先輩も私も煙草が苦手なので、禁煙のお店を探しましたが博多って喫煙の店ばかり 福岡在住の友人に伝えると「それ博多あるあるだよ(笑)」とのこと。
この日は入店時間が遅かったせいか、同じフロアにお客さんが少なく、喫煙者はいなかったので快適でした。
この肉団子がふわっふわで何個でも食べれちゃう。糸島豚のロースは葱を巻いていただくのですが、これも美味しい!!!
手羽先とももの唐揚げ。
最後に野菜が入ります。具材を入れる度にスープの味が変わります。私は野菜まで入れた最後の味が好き。
〆は中居さんお勧めのおじや(麺と選択可)にしました。
美味しくてリーズナブル!接客も丁寧!来て良かった
食事後はホテルにチェックイン。今回はリッチモンドホテルに宿泊。翌日の仕事に備え即就寝。幅140cmのベッドで快適に眠れました。
ホテルの朝食はメインを4種類から選べて、小鉢、サラダ、デザートはビュッフェスタイルでいただけます。私は博多地鶏の雑炊。先輩は明太子を挟んで焼いた鰯。
そして今回の仕事も無事終了。1日がかりで疲れた
空港では母親リクエストの 稚加栄 の明太子を双方の実家へ送り、とんちゃんへは やまや の明太子を購入。
とんちゃんは「おいしい」と喜んで食べていました。ちなみに私は明太子が好きではない。
食事後はホテルにチェックイン。今回はリッチモンドホテルに宿泊。翌日の仕事に備え即就寝。幅140cmのベッドで快適に眠れました。
ホテルの朝食はメインを4種類から選べて、小鉢、サラダ、デザートはビュッフェスタイルでいただけます。私は博多地鶏の雑炊。先輩は明太子を挟んで焼いた鰯。
そして今回の仕事も無事終了。1日がかりで疲れた
空港では母親リクエストの 稚加栄 の明太子を双方の実家へ送り、とんちゃんへは やまや の明太子を購入。
とんちゃんは「おいしい」と喜んで食べていました。ちなみに私は明太子が好きではない。
仕事は疲れたけど、今回も多くの方と名刺交換出来たし、先輩とのおしゃべりも楽しかった♪ 毎度のことですが、行きも帰りも飛行機では爆睡で、着陸の衝撃で目覚めました✈✈✈
by rabbitsick
| 2017-02-22 23:57
| 国内
|
Comments(0)