アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
2012年 06月 09日
丸ビル36階のアンティカ・オステリア・デル・ポンテでランチ
■最初のお楽しみ
チーズのビスケットにトマトがのったもの。
■アミューズ
人参と生クリームのムース。
■北海道・十勝のオークリーフ牧場で育った乳飲み仔牛のモモ肉を使用したアンティカ・オステリア・デル・ポンテ風 ヴィテーロ トンナート
仔牛肉にツナをサンドしたもの。
■パン
ミルクのパンとフォカッチャ柔らかくてほんのり甘くておいしい。
■和歌山県・南紀勝浦港直送の真カジキとブラックオリーブ セミドライトマトで和えたスパゲティーニ 爽やかな香草の香りを纏って
さっぱり味☆
■鶏本来の旨味が特徴の川俣シャモのムネ肉の真空調理 生クリームにスモークティー(ラプサンスーチョン)のアクセントを加えたマルサラソースと共に
柔らかいお肉にこのソースがうまい!!ラプサンスーチョンは独特な刺激のあるスモーキーな香味を楽しむことが出来る茶葉だそう。お茶だと癖があって飲みづらいようですが、このソースめっちゃおいしかった!!
■パティシエからのおまかせドルチェ
箱型のチョコレートの中はいちごのムースでベリーがたっぷりのってます。あまおうのシャーベット添え。
■プティフール
食後の飲み物はハーブティーを選びました。3種類から選べたので私はレモングラスにしました。
上から見た東京駅。
■最初のお楽しみ
チーズのビスケットにトマトがのったもの。
■アミューズ
人参と生クリームのムース。
■北海道・十勝のオークリーフ牧場で育った乳飲み仔牛のモモ肉を使用したアンティカ・オステリア・デル・ポンテ風 ヴィテーロ トンナート
仔牛肉にツナをサンドしたもの。
■パン
ミルクのパンとフォカッチャ柔らかくてほんのり甘くておいしい。
■和歌山県・南紀勝浦港直送の真カジキとブラックオリーブ セミドライトマトで和えたスパゲティーニ 爽やかな香草の香りを纏って
さっぱり味☆
■鶏本来の旨味が特徴の川俣シャモのムネ肉の真空調理 生クリームにスモークティー(ラプサンスーチョン)のアクセントを加えたマルサラソースと共に
柔らかいお肉にこのソースがうまい!!ラプサンスーチョンは独特な刺激のあるスモーキーな香味を楽しむことが出来る茶葉だそう。お茶だと癖があって飲みづらいようですが、このソースめっちゃおいしかった!!
■パティシエからのおまかせドルチェ
箱型のチョコレートの中はいちごのムースでベリーがたっぷりのってます。あまおうのシャーベット添え。
■プティフール
食後の飲み物はハーブティーを選びました。3種類から選べたので私はレモングラスにしました。
上から見た東京駅。
by rabbitsick
| 2012-06-09 20:54
| *大手町・丸の内
|
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