きらぴ香 燻製醤油ポークソテー&鮭ポワレ
2016年 04月 20日
茅乃舎で購入した燻製醤油大活躍しております。
燻製醤油で味付けしたポークソテー。最後に白ゴマをふりかけてアクセントに。
燻製醤油で味付けした鮭ポワレ。
地元の食材を見つけるとつい買ってしまうのですが、今回は「きらぴ香」。輝き、香り、甘みが特徴的な静岡が生んだ新品種 試験流通段階で静岡と関東の一部でしか販売されていないとか。苺に興味のない私は、「静岡でしか売ってないきらぴ香って苺食べてみたい!」と苺好きの同僚に言われ存在を知りました。同僚と食べるためにわざわざ実家から送ってもらったのですが、近所のスーパーに売ってた(笑)
牛肉と野菜(トマト、ほうれん草、しめじ)のオイスターソース炒め。簡単で美味しいから大好き。白いのはモッツァレラチーズです。肉と野菜を炒め終わったところに投入すると余熱で良い具合に溶けてくれます。
燻製醤油で味付けした鮭ポワレ。
地元の食材を見つけるとつい買ってしまうのですが、今回は「きらぴ香」。輝き、香り、甘みが特徴的な静岡が生んだ新品種 試験流通段階で静岡と関東の一部でしか販売されていないとか。苺に興味のない私は、「静岡でしか売ってないきらぴ香って苺食べてみたい!」と苺好きの同僚に言われ存在を知りました。同僚と食べるためにわざわざ実家から送ってもらったのですが、近所のスーパーに売ってた(笑)
今年のとんちゃんの誕生日はホールケーキでお祝い
by rabbitsick
| 2016-04-20 23:19
| わが家の食卓
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